网民对媒体的信任度:在线新闻位列三甲

综述:

网民对于网络媒体的信任度已经和传统媒体相差无几。TNS的调查研究表明,网络媒体中最具代表性的是在线新闻,其信任度高达40%,已经超过电视等传统媒体,与居于世界首位的口碑传播仅相差两个百分点。

北美地区:

在线新闻的信任度在美国排在第二,而加拿大则排名第三。相比而言,在网络更加发达的美国,网民对于网络媒体的信任比加拿大更高,而对传统媒体如报纸和电视新闻的信任度比加拿大要低。

亚太地区:

日本和韩国作为亚太地区两大互联网强国,网络媒体应用的信任程度与传统媒体趋于平衡。这样的高排名说明了亚太地区网民对于网络媒体的重视。另外,韩国网民对于产品比较网站的信任度排名第二,甚至超过了第三位的朋友推荐。

中国网民对于朋友推荐的信任度最高,达到56%。在线新闻的信任度虽然略低于电视新闻和报纸,但其差距是非常微弱的。并列第三的是报纸和行业网站/专家评论。朋友推荐和网上专家评论分别排名第一和第三,说明中国网民对于口碑传播的倚重,也侧面说明了能把这两者整合起来的SNS的巨大的营销潜力。

【转载自:http://www.tencentmind.com】

Tags: , , ,

Comments are closed.